최근 해외 틱톡 이용자들에게 매운 통피클을 먹는
‘핫피클 챌린지’가 유행해 화제를 모으고 있다.
영국 매체 데일리메일은 핫피클 챌린지의 위험성에 대해 보도했다.
이는 가공식품인 매운 피클을 집어 먹는
모습을 공유하는 챌린지다. 틱톡에서
‘Hotpickle’ ‘Hotpicklechallenge’ 등 태그로
8100만 이상의 조회수를 기록하며 인기를 끌고 있다.
핫피클 챌린지는 틱톡 인플루언서 뿐만 아니라
영화 ‘작은 아씨들’ ‘블랙 위도우’ ‘미드소마’ 등에
출연한 헐리우드 배우 플로렌스 퓨, ‘브리튼스 갓 탤런트’의
심사위원으로 활동하는 영국 배우
아만다 홀든 등까지 동참하며 급속도로 퍼졌다.
영양학자들은 온라인 등에서 1.99파운드(한화 약 3200원)로
쉽게 살 수 있는 핫피클을 자주 먹으면
위장 문제로 이어질 수 있다고 경고한다.
식초와 소금 등에 절여진 피클이 위산을
과다 분비하거나 위산 역류를 촉진해
위궤양 등을 악화할 수 있다는 것이다.
맵고 짠 음식은 위에 염증을 만들어
속쓰림 등 증상을 유발한다. 염증이 심하면
정상적인 위 세포가 손상돼 위암까지 이어질 수 있다.
해당 챌린지에 주로 이용되는 제품은
오이와 물, 식초, 소금, 벤조산나트륨(방부제),
합성 염료 등으로 이뤄졌다.
한 봉지에 하나의 피클이 들었으며
칼로리와 당류가 ‘제로(0)’인 제품이다.
문제는 해당 제품의 나트륨 함량이다.
해당 피클 한 봉지는 410mg에 달하는
나트륨을 함유하고 있다. 세계보건기구(WHO)에서는
하루 나트륨 권고량을 2000mg으로 지정하고 있다.
핫피클 챌린지를 위해 피클을 다 먹을 경우
하루에 먹어야 할 나트륨의 약 4분의 1을 먹는 셈이다.
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